3月31日、4月1日に拍手下さった方々、ありがとうございました!!!
サイトのタグ打ち、SDの○コマの半分くらいは打てました!
とりあえず、SDとHPの絵や漫画のタグが打てたら、サイトを載せなおそうと思います!
とりあえず、ローカルではちゃんと映るが、アゲたとき、ちゃんとなるか凄く心配・・・。
ま、そん時ゃそん時。
サーバごと引っ越ししてみるのもいいかも知れん。
昨日は女子力()高めで、買い物したり、カフェーに行ったりして、
その後、お気に入りの串焼き屋さんに行ったりして飲んだくれて帰ったので、
今日は朝からお掃除してました。
昼飯が無かったので、シーフード味のカップラーメンでいっかー!
つって、3分待ってました。
あれ、なんか容器少し変わったのねー。知らなかったよ。
できたので食べようと思ったら、ピンポ~~ンって。
行ってみたら、新聞の勧誘。
いや、うち、もう取ってるんで・・・。
え?どこ?そんなの関係ないじゃないですか・・・
すみません、いま、ちょっと天ぷら揚げてるんで・・・・
あぶないんで・・・発火しちゃうんで・・・
火事にね、なっちゃうからほら・・・
あがり過ぎちゃうから、とんかつがね・・・・
へ?天ぷら揚げてるんじゃなかったのかって?
え、いや、えっと、両成敗なんで・・・・
揚げ物超大好きっこなんで・・・ほら、若いから私・・・(←若いから新聞読みませんアピール)
そんなこんなで結構な時間たっちゃったの。
食べられるかな~~~って開けてみたの。
・・・あれ・・・?具のエビが・・・
いつもよりみずみずしいような・・・。
と、いうことで、もう3分待ってみました。
あぁ!!他の具もふやけて大きくなっている・・・・!?
ホタテとイカって、結構膨脹するんだ~!すげえ!!!
と、いうことで、更にもう3分待ってみた。
うぉおおおおおおおお!!!
入ってた具が、完全にもどってる!!!!!
すげえ!!!!!
エビなんかプリップリじゃねえかよ!!!!
そうなのだ。カップラーメンの具って、真空状態で水分を抜いているから、
水に戻すと膨脹して、乾燥前の状態にもどろうとするという特性を持っている。
ふえるわかめちゃんが水を与えると十数倍になるのと同じ原理が
このカップラーメンの具にも起きたということだ。
一応、3分で食べられる柔らかさにはなるが、
更に水分を吸わせれば、ほぼ乾燥前の状態にもどるということなのか!!
なるほど!!!
見よ!この完全にもどった具のみずみずしさを!!!
もどった具はいいとして、麺が冷めちゃったので、
レンジでチンして食べました♪
でも、これからは、カップラーメン食べる時は、
具を先に取り出し、熱湯に浸けておいて完全に戻してから
ラーメンにお湯を注いで具を後から乗せることにするわ。
だって、入ってる具の量は同じなのに、何かお得感だもん!!!
やべぇ(笑)すげー発見しちゃったかも!!!
※追記※
この記事はエイプリルフールの記事です。
放置しても具は増えませんし、みずみずしくもなりません。
サイトのタグ打ち、SDの○コマの半分くらいは打てました!
とりあえず、SDとHPの絵や漫画のタグが打てたら、サイトを載せなおそうと思います!
とりあえず、ローカルではちゃんと映るが、アゲたとき、ちゃんとなるか凄く心配・・・。
ま、そん時ゃそん時。
サーバごと引っ越ししてみるのもいいかも知れん。
昨日は女子力()高めで、買い物したり、カフェーに行ったりして、
その後、お気に入りの串焼き屋さんに行ったりして飲んだくれて帰ったので、
今日は朝からお掃除してました。
昼飯が無かったので、シーフード味のカップラーメンでいっかー!
つって、3分待ってました。
あれ、なんか容器少し変わったのねー。知らなかったよ。
できたので食べようと思ったら、ピンポ~~ンって。
行ってみたら、新聞の勧誘。
いや、うち、もう取ってるんで・・・。
え?どこ?そんなの関係ないじゃないですか・・・
すみません、いま、ちょっと天ぷら揚げてるんで・・・・
あぶないんで・・・発火しちゃうんで・・・
火事にね、なっちゃうからほら・・・
あがり過ぎちゃうから、とんかつがね・・・・
へ?天ぷら揚げてるんじゃなかったのかって?
え、いや、えっと、両成敗なんで・・・・
揚げ物超大好きっこなんで・・・ほら、若いから私・・・(←若いから新聞読みませんアピール)
そんなこんなで結構な時間たっちゃったの。
食べられるかな~~~って開けてみたの。
・・・あれ・・・?具のエビが・・・
いつもよりみずみずしいような・・・。
と、いうことで、もう3分待ってみました。
あぁ!!他の具もふやけて大きくなっている・・・・!?
ホタテとイカって、結構膨脹するんだ~!すげえ!!!
と、いうことで、更にもう3分待ってみた。
うぉおおおおおおおお!!!
入ってた具が、完全にもどってる!!!!!
すげえ!!!!!
エビなんかプリップリじゃねえかよ!!!!
そうなのだ。カップラーメンの具って、真空状態で水分を抜いているから、
水に戻すと膨脹して、乾燥前の状態にもどろうとするという特性を持っている。
ふえるわかめちゃんが水を与えると十数倍になるのと同じ原理が
このカップラーメンの具にも起きたということだ。
一応、3分で食べられる柔らかさにはなるが、
更に水分を吸わせれば、ほぼ乾燥前の状態にもどるということなのか!!
なるほど!!!
見よ!この完全にもどった具のみずみずしさを!!!
もどった具はいいとして、麺が冷めちゃったので、
レンジでチンして食べました♪
でも、これからは、カップラーメン食べる時は、
具を先に取り出し、熱湯に浸けておいて完全に戻してから
ラーメンにお湯を注いで具を後から乗せることにするわ。
だって、入ってる具の量は同じなのに、何かお得感だもん!!!
やべぇ(笑)すげー発見しちゃったかも!!!
※追記※
この記事はエイプリルフールの記事です。
放置しても具は増えませんし、みずみずしくもなりません。
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プロフィール
HN:
帝王
年齢:
39
HP:
性別:
女性
誕生日:
1985/03/05
職業:
会社員(日雇いピーターパン)
趣味:
絵、フィギュア収集、活花
自己紹介:
サイト管理人。
メガネとお尻を愛する、変態という名の紳士。
好きな布団はかけ布団と毛布。
風が吹いたら遅刻して、雨が降ったら休む。
そんな人に・・・私はなりたい。
宿命の好敵手である腹痛と日々闘っている。(主に東北で)
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