3月19日、20日、24日、26.27日、31日に拍手くださった方々、
ありがとうございます!!
コメントくださったケイ様
旦那様を諸共せず、堂々とこちらのサイトをごらんいただいているとのこと、
本当にありがとうございます!!!藤真は書いていてとても楽しいです!
やんちゃっぽいところがかわいいですね、ムホホ…
りさこ。さま
面白いといっていただけるのが一番うれしいです、本当に!!
もう、サイトに来る人の7割以上はブログのみ見て帰るという本末転倒サイトですが
一応まだまだネタは書いていくつもりです!
夏に向けての原稿は、ページ数えてみたら本文ページがあと4ページ足りなかったので
急いでくだらねークソ漫画の下書きを一日でこなしました。
表紙は一応デジタルで主線まではかいたけれども、色塗りが破滅的に
爆発的にマジでへたくそすぎてどうなるかわからん!
誰かマジで渡しにデジタル教えて・・・・!!
今日は我らが弟分、桜木花道のお誕生日ですね!
花道いくつだっけ、一番早生まれだから16歳?
伊予ちゃんと一緒の16歳!!!!永遠の16歳!!!!
花はっまだっ…❤じゅっうろっくっだぁ~~からぁ~~~~❤
ということで、血気盛んなお年頃の花道のために、今日は焼肉風の夕食にしました。
でもでも、ただ普通の焼肉じゃぁつまらない!
ということで、お手軽に通常のものより高い栄養素が取れる
干し肉を使って焼肉してみたよ~~~(^O^)ノ
ちょっと前に干し野菜とかのドライフードがはやりましたが、
アレってやっぱり理にかなってんだよね。
もともと食品に含まれている酵素などが活性化してうまみ成分もアップするし、
酵素の働きによって食品の成分が科学反応を起こして成分が増すということもある。
それに加えて乾燥させることによって身がしまって食感もよくなったりするのだ!!
う~ん、いいこと尽くめ・・・。
加えて、今回はジャーキーを使った焼肉なので下味もそんな付けなくて良いしね!
というわけで、まず、ビーフジャーキーを用意します。
今日は焼肉にするので厚切りタイプを使用!!
増えるわかめちゃんとか、干ししいたけ使うとわかるけど、
ドライフードってけっこー増えるんだよねー!!
ひとまず試しに、小皿に2枚あけます。
今日は仕事から帰った後で時間が無いのでお湯を使って戻すよ!
(おいしく作ろうと思ったら、水からゆっくり戻す)
大体15分くらい置くといい感じに戻ります。
お肉に戻ったのがこちら。(画像ちっちゃくなっちゃった;)
まだ小皿にお湯残ってるけど、けっこういい感じに水すってくれた!
ということで、袋のジャーキーも全部お湯で戻します。
お湯で戻したのがこちらになります。
一袋戻すと大体中皿1枚分くらいになるよ!
ちゃんと脂入ってるジャーキーはサシが入ってる肉に戻ります。
最近は牛タンジャーキーとかもあるので、何ジャーキーを使うかはお好みで。
で、焼くのだが、今回は戻しジャーキーを使ってるので
ほとんどコショーだけかけて焼けばOK。
にんにくを薄く切り、オリーブオイルを引いたフライパンで
低温でにんにくを揚げるよ!
低温から揚げることにより、あぶらににんにくの香りが移るし
にんにくがこげずにカラッと上がるのだ。
揚がったものは飾りにするのですべて行ったん引き上げ、
肉を焼く。
すげぇ!!!普通の肉っぽい!!!
じゃんじゃん焼いて、山盛りにして
最初に揚げておいたにんにくチップを乗せれば・・・
花道お誕生日おめでとう!!
スタミナガーリックジャーキー焼き肉の出来上がりだよ!!!!
ビールが進むので、マジでもどしジャーキー焼肉、お勧めです!!♪
※追記※
この記事はエイプリルフールの記事です。
ビーフジャーキーを水に浸しても生肉には戻りません。
ありがとうございます!!
コメントくださったケイ様
旦那様を諸共せず、堂々とこちらのサイトをごらんいただいているとのこと、
本当にありがとうございます!!!藤真は書いていてとても楽しいです!
やんちゃっぽいところがかわいいですね、ムホホ…
りさこ。さま
面白いといっていただけるのが一番うれしいです、本当に!!
もう、サイトに来る人の7割以上はブログのみ見て帰るという本末転倒サイトですが
一応まだまだネタは書いていくつもりです!
夏に向けての原稿は、ページ数えてみたら本文ページがあと4ページ足りなかったので
急いでくだらねークソ漫画の下書きを一日でこなしました。
表紙は一応デジタルで主線まではかいたけれども、色塗りが破滅的に
爆発的にマジでへたくそすぎてどうなるかわからん!
誰かマジで渡しにデジタル教えて・・・・!!
今日は我らが弟分、桜木花道のお誕生日ですね!
花道いくつだっけ、一番早生まれだから16歳?
伊予ちゃんと一緒の16歳!!!!永遠の16歳!!!!
花はっまだっ…❤じゅっうろっくっだぁ~~からぁ~~~~❤
ということで、血気盛んなお年頃の花道のために、今日は焼肉風の夕食にしました。
でもでも、ただ普通の焼肉じゃぁつまらない!
ということで、お手軽に通常のものより高い栄養素が取れる
干し肉を使って焼肉してみたよ~~~(^O^)ノ
ちょっと前に干し野菜とかのドライフードがはやりましたが、
アレってやっぱり理にかなってんだよね。
もともと食品に含まれている酵素などが活性化してうまみ成分もアップするし、
酵素の働きによって食品の成分が科学反応を起こして成分が増すということもある。
それに加えて乾燥させることによって身がしまって食感もよくなったりするのだ!!
う~ん、いいこと尽くめ・・・。
加えて、今回はジャーキーを使った焼肉なので下味もそんな付けなくて良いしね!
というわけで、まず、ビーフジャーキーを用意します。
今日は焼肉にするので厚切りタイプを使用!!
増えるわかめちゃんとか、干ししいたけ使うとわかるけど、
ドライフードってけっこー増えるんだよねー!!
ひとまず試しに、小皿に2枚あけます。
今日は仕事から帰った後で時間が無いのでお湯を使って戻すよ!
(おいしく作ろうと思ったら、水からゆっくり戻す)
大体15分くらい置くといい感じに戻ります。
お肉に戻ったのがこちら。(画像ちっちゃくなっちゃった;)
まだ小皿にお湯残ってるけど、けっこういい感じに水すってくれた!
ということで、袋のジャーキーも全部お湯で戻します。
お湯で戻したのがこちらになります。
一袋戻すと大体中皿1枚分くらいになるよ!
ちゃんと脂入ってるジャーキーはサシが入ってる肉に戻ります。
最近は牛タンジャーキーとかもあるので、何ジャーキーを使うかはお好みで。
で、焼くのだが、今回は戻しジャーキーを使ってるので
ほとんどコショーだけかけて焼けばOK。
にんにくを薄く切り、オリーブオイルを引いたフライパンで
低温でにんにくを揚げるよ!
低温から揚げることにより、あぶらににんにくの香りが移るし
にんにくがこげずにカラッと上がるのだ。
揚がったものは飾りにするのですべて行ったん引き上げ、
肉を焼く。
すげぇ!!!普通の肉っぽい!!!
じゃんじゃん焼いて、山盛りにして
最初に揚げておいたにんにくチップを乗せれば・・・
花道お誕生日おめでとう!!
スタミナガーリックジャーキー焼き肉の出来上がりだよ!!!!
ビールが進むので、マジでもどしジャーキー焼肉、お勧めです!!♪
※追記※
この記事はエイプリルフールの記事です。
ビーフジャーキーを水に浸しても生肉には戻りません。
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プロフィール
HN:
帝王
年齢:
39
HP:
性別:
女性
誕生日:
1985/03/05
職業:
会社員(日雇いピーターパン)
趣味:
絵、フィギュア収集、活花
自己紹介:
サイト管理人。
メガネとお尻を愛する、変態という名の紳士。
好きな布団はかけ布団と毛布。
風が吹いたら遅刻して、雨が降ったら休む。
そんな人に・・・私はなりたい。
宿命の好敵手である腹痛と日々闘っている。(主に東北で)
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