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昨日の夜、6000hitキリリクupしました。
見ていただけたらなー。ぬるいけど(いや、その方が逆に萌えない?)
たまに地底の入り口変えたりしてるので、わからなくなった方はメールで。
簡単だから大丈夫だと思いますが。

今回大変でしたが(技量が足りなくて)、とても楽しくかけました。
どうも、変態です。



今日は、出社したら会社の土地の地主の方から枝豆いただいた。
まさに枝ごと。枝+豆。

私は会社の何でも屋さんなので、(受付から社員のおやつの面倒まで!)
豆を枝からもいでゆでたんだけど、
最近の女の子って枝豆ゆでたりとかもしないのね。
やたら感心されて困った。

ゆでるのが最初面倒で、「このまま干して大豆になるまで待ちますかー」って言ったら、
「えっ!!?枝豆って大豆なの!?」だって。

「そうですよー。大豆にして豆腐とかミソとかしょうゆとか作りますかー?(笑)」ていったら
「全部大豆!?すごい!枝豆って進化するんですか!?」ですって。

あ、いや、そんな、出世魚みたく言われても。そもそも魚じゃねぇけど。
つーか進化って・・・枝豆はデ/ジ/モ/ンか何かじゃねぇっつんだよ!


ちなみにその子はこんにゃくはコンニャクイモからできるのも知らなかった。
こんにゃくは木かなんかに生るんだと思ってたんだって。(ナタデココかよ)


おいしい枝豆のゆで方(皮に塩味をつけて、豆の味を楽しむタイプ)

・水に浸し、軽くごみを取る
・ざるに上げ、粗塩を多めにふり、もむ。(ごみ取りと産毛取り)
・沸騰したお湯に塩を加え、沸点を上げる。
 沸騰したら豆入れる。
・少し硬いかな?くらいでざるに上げる(余熱で火が通る)
・荒熱を取り、水気を切る
・表面が少し乾いてきたら粗塩をかける。つまみの時はきつめに振る。

うまー(*゜д゜)


味染みこんでるより、皮の塩味だけで豆本来の風味を味わえる方が好み(^^)
マネージャー秘蔵の、ありがたいイタリア産の塩を勝手に拝借したのは内緒だ。

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女性
誕生日:
1985/03/05
職業:
会社員(日雇いピーターパン)
趣味:
絵、フィギュア収集、活花
自己紹介:
サイト管理人。

メガネとお尻を愛する、変態という名の紳士。
好きな布団はかけ布団と毛布。

風が吹いたら遅刻して、雨が降ったら休む。
そんな人に・・・私はなりたい。

宿命の好敵手である腹痛と日々闘っている。(主に東北で)
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